Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу прочитать данные из Corrigo E283w-3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Parovozoff
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Нужно привязать управление 2-мя вент. установками под управлением Corrigo e283w-3 к панельному контроллеру trim5. Все это дело должно работать в "умном доме" И сразу же наткнулся на 2 неприятности:
1. Не могу ничего прочитать по RS-485 Modbus RTU т.е. подсоединил обыкновенный ОВЕН АС-4 пытаюсь считать данные контроллер не отвечает, долбил сутки с разными параметрами и программами толку 0 молчит, как рыба. С помощью E-Tool конфигурировал по-разному бесполезно.
2. Почитав мануалы выяснил, что с версии 3.4. поддерживается Modbus TCP. Обновил ПО до текущей 3.6. оба RS-485 также молчат зато пошли данные по Modbus TCP, беда в том, что в регистрах лежит какая-то ерунда не соответсвующая действительности например где должно быть 18, приходит что-то типа -2,45839574E38. См. рисунок.
Помогите! Посоветуйте, как наладить нормальный обмен данными.
ktulu
"что в регистрах лежит какая-то ерунда не соответсвующая действительности например где должно быть 18, приходит что-то типа -2,45839574E38"

..а зачем вы 16-bit reg данные как 32-bit float читаете?? там вообще фигня получаецца если так их представлять, а если как 16-bit то все норм, 00B4 как раз и есть 180, т.е. 18.0
Parovozoff
Спасибо вам большое, помогли пионеру biggrin.gif , наверное сказывается сильная загруженность. Действительно если интерпретировать данные подобным образом все встает на свои места. Хотя в мануале четко написано, что данные типа REAL. Но возможно я что-то не так понял. И хоть вопрос почему молчит 485 интерфейс остался вопросом, но думаю я снова просто упускаю какую-то простую, но важную деталь. Но в данной ситуации это уже не имеет значения по TCP все пошло, а это меня устраивает даже больше чем RTU.
Vasiliy
"Эх, маладёжь!"
ktulu
"Хотя в мануале четко написано, что данные типа REAL. Но возможно я что-то не так понял."

..ну так это и есть один из видов представления REAL, назыв с фиксированной точкой

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%82%D0%BE%D0%B9

то что это не 32bit float из смещения адресов видно, так шо в доке все корректно написано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.